One, Two - Freddy's coming for you... (hp2171) wrote,
One, Two - Freddy's coming for you...
hp2171

Дожили! Москва отдаёт японцам Курильские острова?

Российский премьер Владимир Путин не исключил возможности раздела Южных Курил между Россией и Японией.
Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Таро Асо будут обсуждать любые варианты решения территориальной проблемы и заключения мирного договора, заявил он во вторник в Токио на совместной пресс-конференции после встречи с Асо.
"Российская Федерация готова к обсуждению этой проблемы, между премьер-министром Японии и президентом РФ господином Медведевым достигнута договоренность о встрече в рамках саммита "восьмерки" в Италии в июле этого года, в том числе для обсуждения проблемы мирного договора - именно на этой встрече будет обсуждены все варианты движения к цели, в том числе и тот, который вы упомянули", - сказал Путин в ответ на вопрос о предложении разделить спорные территории пополам по площади.
"В России тоже есть подходы к решению этого вопроса. Я бы не хотел сейчас их затрагивать. Я бы хотел ориентироваться на ту часть общественного мнения, которая нацелена на решение проблемы", - заметил он.
"Мы будем стремиться вычистить все отношения и зачистить их от всего, что мешает нашему сотрудничеству", - добавил Путин.
Японский премьер подтвердил, что стороны "договорились ускорить работу в направлении того, чтобы убрать препятствия в наших отношениях в виде отсутствия мирного договора", и что "если мы сможем убрать ту кость, которая между нами есть, то мы создадим отношения настоящего партнерства".
Читать, смотреть и слушать - ЗДЕСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments