One, Two - Freddy's coming for you... (hp2171) wrote,
One, Two - Freddy's coming for you...
hp2171

Categories:

Скандал! "Единая Россия" отказалась карать за пропаганду гомосексуализма

Сегодня нижняя палата парламента отклонила в первом чтении и сняла с рассмотрения законопроект, предлагавший установить уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма. Карать лиц нетрадиционной ориентации намеревались КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", однако за права геев вступилась "Единая Россия". В результате при голосовании законопроект набрал лишь 90 голосов при необходимых 226, передает "Интерфакс".
Законопроект был внесен бывшим депутатом Госдумы от фракции "Родина - Справедливая Россия - Жизнь" Александром Чуевым. Им предлагалось внести поправку в Уголовный кодекс следующего содержания: "Пропаганда гомосексуализма, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрируемом произведении или СМИ, в том числе выражающаяся в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни, гомосексуальной ориентации, наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет".
В ходе обсуждения законопроекта отмечалось, что предлагается установить ответственность не за сам факт гомосексуальной ориентации, а лишь за активную пропаганду гомосексуализма.
Для лиц, занимающихся этим, предлагалось установить запреты на указанный срок занимать должности, связанные с преподаванием и воспитанием детей и молодежи, а также начальственные должности в Вооруженных силах и исправительных учреждениях.
Представляя документ, первый зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев (фракция "Единая Россия") сообщил, что этот комитет предлагает Госдуме отклонить законопроект, на который получены отрицательные отзывы федерального правительства и Верховного суда.
"Преступлением может считаться только общественно опасное деяние, к которому обсуждаемая проблема не относится. Мы не видим необходимости устанавливать ответственность за очень размытый состав правонарушения", - сказал Груздев.
Однако представители трех оппозиционных фракций - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - заявили, что считают необходимым принять обсуждаемый законопроект.
Лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев и член этой фракции Максим Рохмистров подчеркнули, что обсуждаемая проблема "реально существует", и необходимо поставить заслон пропаганде гомосексуализма, в том числе с телеэкранов.
Со своей стороны представители фракции КПРФ Нина Останина и Николай Коломийцев также подчеркнули, что, как и вся фракция, они выступают за установление ответственности за пропаганду гомосексуализма.
Коммунисты отметили, что в последнее время все чаще и чаще сексменьшинства в России заявляют о своих планах провести гей-парад в Москве, что уже вызвало серьезный общественный резонанс.
http://www.nr2.ru/moskow/231549.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments